Пятница, 27.04.2018, 01:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
Проверка сайта
CY and PR
Курс валют
Курс валют
Праздники России
Праздники России
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Россия в Кыргызстане
Всего ответов: 9
Погода
Погода в Кыргызстане
Погода в Кыргызстане
Праздники Кыргызстана
Праздники Кыргызстана
Главная » 2011 » Июль » 6 » Заседание Координационного совета российских соотечественников в Кыргызстане.
10:37
Заседание Координационного совета российских соотечественников в Кыргызстане.
Заседание Координационного совета российских соотечественников в Кыргызстане.

   5 июля 2011 года состоялось очередное заседание Координационного совета российских соотечественников в Кыргызстане. Были обсуждены ряд вопросов.

   «Во всем мире стараются сохранить памятники, реставрировать обелиски, восстановить истории улиц, городов и деревень, - говорится в обращении. - И это правильно, так как именно по памятникам и названиям улиц создается летопись городов и история страны. Когда появляются новые, исторически знаковые даты и имена, то они должны быть увековечены в названиях новых улиц, культурных объектов. Смена старых наименований возможна только в том случае, если прежние названия не имеют исторической значимости. Например, в Бишкеке есть такие улицы: Чуй 3, 4, 5,... 61, Энесай 1,2, 3... 20, Древесная, Лесхозная, Журнальная».

«Кто сегодня сносит чей-то памятник или переименовывает, «переувековечивает» названную в честь кого-то улицу или проспект, должен помнить, что потомки, взяв его в пример, поступят так же: через 40-50 лет, если не раньше, сотрут и сегодняшние - переименованные названия, - полагают в организации. - Уважение к истории - величайший долг человека! А с таким подходом к памяти, который стал практиковаться в последнее время госчиновниками, от увековеченной богатейшей истории Кыргызстана XX века ничего не останется. Особенно страшно, когда под общей непродуманной чередой переименований стирается не только память о Советской Киргизии, о видных ученых, строителях, деятелях культуры и науки, в том числе мирового значения, но и история Великой Отечественной войны, потрясшей весь мир, в которую кыргызстанцы внесли свой героический вклад».

Координационный совет российских соотечественников призывает власти страны «прекратить практику переименования исторических русских названий топонимических объектов и достойно увековечивать имена великих кыргызстанских деятелей, внесших особый вклад в культуру, науку, медицину, государственное управление и другие сферы жизнедеятельности общества и государства».
   
Просмотров: 375 | Добавил: Иван | Теги: Киргизия, переименование улиц, соотечественники, кыргызстан
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: