Среда, 21.11.2018, 15:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
Проверка сайта
CY and PR
Курс валют
Курс валют
Праздники России
Праздники России
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Россия в Кыргызстане
Всего ответов: 9
Погода
Погода в Кыргызстане
Погода в Кыргызстане
Праздники Кыргызстана
Праздники Кыргызстана
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Открытое письмо Отунбаевой Розе Исаковне - Президенту Кыргызской Республики.
16:36
Открытое письмо Отунбаевой Розе Исаковне - Президенту Кыргызской Республики.
Открытое письмо Отунбаевой Розе Исаковне - Президенту Кыргызской Республики.

Уважаемая Роза Исаковна!

 Пишет Вам Надточий Наталья. Я ОЧЕНЬ  ПРИЗНАТЕЛЬНА, что благодаря Вашему вмешательству дело моё  НЕМНОГО сдвинулось. Но очень сожалею, что указание, по поводу моего дела, взятого Вами под личный контроль, так и не увенчалось справедливостью. Напомню о себе:

В 2003 году я получила сильнейшие ожоги, несовместимые с жизнью. По инициативе Германии, и финансированию с их стороны, мне, там же, провели свыше 30 операций (к сожалению, из-за перенасыщения организма наркозами, мне так и не закончили операции…).

По приезду в Бишкек я долго, в тяжёлом состоянии, мыкалась по чужим квартирам, и в итоге – в 2006г. решила обратиться к бывшему президенту. Он отреагировал положительно, но мэрия, не показав писем от главы правительства, заставили меня подписать бумагу на общежитие в 9 кв.м. Как позже выяснилось, через немецкого посла Хольгера Грина, и по подтверждению УМС мэрии, жильё, предназначавшееся мне, приХватизировал, уже бывший министр МВД, Конгантиев М.

06.02.2009г. начались суды. Первый круг судов был безрезультатным. Но Верховный суд спустил моё дело заново в первую инстанцию.

25 марта 2010г.межрайонным судом г.Бишкек  было вынесено решение в мою пользу. Мэрия подала кассацию в городской суд.

27 июля 2010г. городской суд оставил в силе решение межрайонного суда.

17 сентября 2010г. я пошла на приём к вице-мэру И.Омуркулову. Им мне было сказано, что если я выиграю Верховный суд, мне дадут жильё… Но мэрия, тут же, стала создавать искусственные суды, чтобы дело моё не попало в Верховный суд, и, при этом, отказываясь исполнять решение судов, а папка с моим делом, вообще, «затерялась»…

27 декабря 2010г. состоялся мой с Вами, Роза Исааковна, телефонный разговор по горячей линии, который организовала газета «Вечерний Бишкек». Вы взяли моё дело под свой личный контроль.

Но справедливость не восторжествовала. То, как мэрия «исполнила» Ваш указ, было для меня шоком. Мэрия решение суда вывернула наизнанку, так и не исполнив его. В ново-составленном распоряжении просто развернули общую квадратуру общежития. Если бы это было истинное исполнение, то мэрия не подавала бы апелляции в суды, и 10 месяцев не бегала бы от исполнения решения судов. Но + в этом тоже есть, моё «дело» сразу нашлось, и было передано в Верховный суд. Но и тут мэрия отличилась… адвокат, не объяснив причины, отказался придти и участвовать в суде.

3 марта 2011г. с помощью Всевышнего я всё же выиграла суд одна. Но мэр И.Омуркулов отказался исполнить решение Верховного суда, а так же своё обещание – по выигрыше дать мне жильё.

Мэрия делает всё, чтобы административное наказание, по отношению её работников, не пришло в силу. Более того, УМС подали в суд на отсрочку, ссылаясь на то, что у мэрии нет муниципального жилья, хотя, почти каждую неделю по телевизору показывают, что людям жильё выдают. С 23мая этого года, каждую неделю судьи назначают по 2 суда в неделю, но ни мэрия, ни УМС не приходят на них, находя различные предлоги, чтобы опять всё тянулось неизвестно сколько. Уже 2 месяца мэрия отказывается исполнить решение Верховного суда.

Уважаемая Роза Исааковна!

На основании вышеизложенного,  ПРОШУ ВАС,  КАК  ГЛАВУ  ГОСУДАРСТВА! ПОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,  ТОЧКУ В МОЁМ  ДЕЛЕ!  Эта моя история длится уже 5 лет. Сколько ещё мне терпеть издевательств, оскорблений, унижений и угроз? Когда же справедливость восторжествует? У меня 2 группа инвалидности – нет половины руки, нет лопатки, плеча, правый бок тела- рёбра, обтянутые наращенной кожей…Раны периодически открываются... Втроём – мне (инвалиду), мужу, и 13-летнему сыну невозможно жить на 9кв.м. – где ширина комнаты 170см., и спать на полу вместе с крысами…(есть видео крыс).

Роза Исааковна! Вы брали моё дело под свой личный контроль, но его надлежаще не исполнили! Пожалуйста, издайте окончательный указ, чтобы мэрия решение Верховного суда привела в исполнение (выдать моей семье квартиру в соответствии с нормами жилищного законодательства жилой площадью в размере 36 кв.м.), т.к. все остальные боятся заставить мэрию это сделать…

 

С уважением, Надточий Наталья.    1.06.2011г.


Просмотров: 422 | Добавил: Иван | Теги: справедливость, Президент КР, Отумбаева
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: