Среда, 21.11.2018, 15:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
Проверка сайта
CY and PR
Курс валют
Курс валют
Праздники России
Праздники России
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Россия в Кыргызстане
Всего ответов: 9
Погода
Погода в Кыргызстане
Погода в Кыргызстане
Праздники Кыргызстана
Праздники Кыргызстана
Главная » 2011 » Май » 26 » Обращение организаций российских соотечественников Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
09:56
Обращение организаций российских соотечественников Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
 Обращение организаций российских соотечественников Казахстана, Киргизии и Таджикистана в Координационный Совет Общероссийского Народного фронта с просьбой о включении представителей Русского мира в состав ОНФ

   Россия по определению является Отечеством для подавляющего большинства российских соотечественников, проживающих в странах СНГ. Обусловлено это тем, что в результате распада СССР 25 млн. человек (только вдумайтесь в эту цифру!) в одночасье и не по своей воле стало русским (российским) зарубежьем, оторванным от своего исторического «материка» - России.

   Тем не менее, этот огромный человеческий и цивилизационный пласт, неразрывно связанный с современной Россией тысячами родственных, культурных и духовных нитей, продолжает жить и ощущать себя органической частью страны и её народа. Поэтому любое политическое событие, происходящее в Российской Федерации, вызывает не только повышенный интерес среди российских соотечественников, но и естественное желание принять активное участие в общественной и созидательной жизни своей исторической Родины.

   В первое десятилетие «парада суверенитетов», начиная с 1991 года, всё эсэнгэвское русское зарубежье, с тревогой и болью следило за драматическими событиями «смутного времени», сотрясавшими наше Отчество. Но мы, «окраинные жители» СССР, свято верили в то, что Россия на очередном витке своей великой тысячелетней истории непременно выстоит и в очередной раз явит миру возрождённые силу и мощь русского духа.

   Период президентства Владимира Путина был воспринят нами с гордостью и нескрываемым воодушевлением - за «поднимающуюся с колен» Россию, за страну, возвращающую свое державное Величие. И не случайно, что именно с этого момента, российское руководство включило в сферу своих государственных приоритетов и национальных интересов судьбы соотечественников, проживающих за рубежом. Поскольку является совершенно очевидным, что статус мировой державы обусловлен сохранением её культурно-исторического ядра – русского народа и других народов России, традиционно проживающих на её территории.

   Поэтому недавняя инициатива премьер-министра Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о создании широкого общероссийского Народного фронта нашла самый живой отклик в ближнем и дальнем зарубежье. Мы, русские Казахстана, Киргизии и Таджикистана, искренне рады тому, что в политической элите страны вызрело, наконец, желание объединить усилия всех общественных институтов и слоёв российского населения для достижения главной цели – утверждения мирового статуса и дальнейшего процветания России. Уверены, что эта инициатива не станет просто политическим проектом в предвыборный период, а будет иметь долгосрочную перспективу, заключающуюся в выработке национальной идеи и определении зримых контуров национальной стратегии.

   Мы также надеемся на то, что общественные объединения российских соотечественников, проживающих за рубежом (а это практически четверть всего населения России), получат реальную возможность принять самое живое и активное участие в деятельности Народного фронта. Являясь частью «разделенного» русского народа, мы, российские соотечественники Казахстана, Киргизии и Таджикистана, готовы использовать все свои интеллектуальные и профессиональные ресурсы во благо своей исторической Родины.

   Слаба Россия – и бесправны мы, русские, за рубежом, сильна Россия – сильны и мы. Убеждены, что через участие многомиллионного Русского мира в формировании национальной элиты России, будет по-настоящему обеспечен общенациональный характер деятельности Народного фронта, долженствующий обеспечить необратимый процесс социально-экономического и державного строительства нашего Великого Отечества.


Крамаренко Максим Борисович, член Странового Совета российских соотечественников Казахстана, Председатель Республиканского Славянского движения «Лад» в Казахстане

Кабардов Имран Хасанбиевич, заместитель правления «Российского землячества», член Координационного совета российских соотечественников Киргизии

Петрушков Михаил Георгиевич, Председатель «Союза Молодых Российских Соотечественников Республики Таджикистан», Ответственный Секретарь Координационного Совета Российских Соотечественников Республики Таджикистан


Крамаренко Максим Борисович, Кабардов Имран Хасанбиевич, Петрушков Михаил Георгиевич
Просмотров: 620 | Добавил: Иван | Теги: российское землячество, соотечественники
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: