Пятница, 27.04.2018, 01:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
Проверка сайта
CY and PR
Курс валют
Курс валют
Праздники России
Праздники России
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Россия в Кыргызстане
Всего ответов: 9
Погода
Погода в Кыргызстане
Погода в Кыргызстане
Праздники Кыргызстана
Праздники Кыргызстана
Главная » 2011 » Июль » 1 » Глава МИД РФ обсудит с профильным комитетом Госдумы проблемы защиты россиян за рубежом.
12:16
Глава МИД РФ обсудит с профильным комитетом Госдумы проблемы защиты россиян за рубежом.
Глава МИД РФ обсудит с профильным комитетом Госдумы проблемы защиты россиян за рубежом.


МОСКВА, 30 июня. Как сообщает ИТАР-ТАСС министр иностранных дел РФ Сергей Лавров примет сегодня участие в закрытом заседании думского комитета по международным делам.

Обсуждение должно было носить плановый характер и быть посвящено главным приоритетам российской внешней политики. Однако, как сообщил журналистам глава комитета Константин Косачев, основной темой разговора станет защита российских граждан за рубежом, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Эту проблему депутаты намерены поставить перед главой МИД РФ по итогам проведения "круглого стола" в Госдуме, где обсуждались российско-американские отношения в контексте дел Виктора Бута и Константина Ярошенко, арестованных и содержащихся в настоящее время в тюрьмах США.

Результатом заседания думцев стало внесение на рассмотрение представителями всех думских фракций проекта закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ за рубежом". Документ предусматривает введение санкций против иностранных физических лиц, которые "своими действиями или бездействием" ущемили права россиян. По этому законопроекту предполагается возможность применения визовых ограничений или выдворение за пределы РФ, арест финансовых счетов в российских банках и их зарубежных филиалах, а также эмбарго на предпринимательскую, инвестиционную деятельность и сделки с недвижимостью.

При этом в Госдуме пообещали составлять "черные списки" для иностранцев только в исключительных случаях . "Такие меры, конечно, не будут применяться часто, но в особо вопиющих случаях, когда права и свободы наших сограждан за рубежом нарушены, санкции могут быть последней возможной формой демонстрации гражданской солидарности и возможностью привлечь внимание общественности стран", - заявил один из авторов проекта закона депутат Дмитрия Вяткин /"Единая Россия"/, который одновременно входит в состав делегации РФ в ПАСЕ.

Его коллега по фракции и также российский делегат в ПАСЕ Сергей Маркин, в свою очередь отметил, что пора, наконец, "защитить честь и достоинство и российского государства, и российских граждан". "Мы должны продемонстрировать тем иностранным политическим деятелям, которые полагают, что они могут безнаказанно ограничивать свободу россиян, что они не останутся безнаказанными. А такие люди есть во многих странах - и в Евросоюзе, и в США. Наше решение является адекватным ответом", - сказал он.

Косачев, который является главой российского представительства в ПАСЕ, заметил, что принятие такого проекта закона повысит шансы на правовое рассмотрение дел в отношении наших соотечественников. "Нужен более действенный инструментарий, эти меры не изобретены нами, они вытекают из объективных обстоятельств", - заявил он.


http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=22379
Просмотров: 370 | Добавил: Иван | Теги: русские за рубежом, Киргизия, кыргызстан
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: